biscuits au chocolat type"sprits"
Ingrédients:
pour une quarantaine de biscuits:
-80g de beurre ramolli et coupé en morceaux. 0.80ct.
-2 ou 3 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger.0.05ct.
-2 jaunes d'oeuf. 0.35ct.
-50g de sucre en poudre. 0.10ct.
-1 sachet de sucre vanillé ou 1+1/2 cuillère à café d'extrait de vanille. 0.15ct.
-180g de farine. 0.15ct.
-1 cuillère à café de levure chimique. 0.05ct.
-50g de poudre d'amandes. 0.65ct.
-70g de chocolat noir ou au lait.(chocolat à pâtisserie). 0.65ct.
Total pour une quarantaine de biscuits: 2.95e
Perso je divise les doses par 2 pour une vingtaine de biscuits: 1.50e (un peu moins mais bon...).
-Dans un robot ou un saladier,verser tous les ingrédients et mélanger énergiquement et ce, une dizaine de minutes.Perso je préfère au robot,moins fatiguant et la pâte est plus homogène.
-Former une boule avec la pâte,l'emballer dans du film étirable et la mettre au frigo pendant au moins une heure.
-Préchauffer le four à 150°.
-Prélever des morceaux de pâte et former des boules que vous poserez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-Avec une fourchette,appuyer sur chaque boule afin de l'applatir et de la strier.
-Cuire environ 20mn à 150°Les biscuits doivent être très légèrement dorés.
-Dans une casserole,faire fondre le chocolat à feu très doux avec une cuillère à soupe d'eau,remuer régulièrement.
-Tremper chaque biscuit jusqu'à la moitié dans le chocolat fondu,et les déposer sur une grille ou une feuille de papier sulfurisé,celle utilisée pour la cuisson ira très bien.
-Laisser complètement refroidir pour que le chocolat se fige bien.
A déguster avec un café,un chocolat chaud ou en dessert accompagné d'une boule de glace à la vanille...
Bon appétit....!