mon épicerie de base
Coucou !
Ce matin je vais commencer par énoncer,en gros,ce que j'utilise le plus souvent et que j'ai donc toujours dans les placards,avoir une épicerie à la maison sans se ruiner,c'est possible!!
- des oeufs,du beurre,de la creme fraiche liquide,du lait...
-farine,sucre en poudre,levure,vanille liquide...2 ingredient qui sont devenus tres important,le son d'avoine et le son de blé,tres abordable en grandes surfaces et même en magasin bio(comptez 2e le blé et 2 à 3e l'avoine mais se sont des gros sachet qui durent très longtemps!)
-épices, tout en deshydraté la plupart du temps: persil,ail,echalotte,sel,poivre,piment,herbes de provences,basilic,...
-sauce soja,vinaigre balsamique et quelques sauces en sachet : béchamel,sauce au poivre,sauce aux champignons...
Avec ce petit assortiment,même si vous avez envie de cuisiner mais pas envie d'aller faire les courses,ou des invités qui arrivent à l'improviste,vous allez pouvoir régaler tout le monde!!!
Pour le matériel de cuisine,c'est basique,juste quelques minis moules en silicone achetés récemment, j'utilise ce qu'on a tous à la maison!
Comme vous pouvez le constater, rien de folichon dans ma cuisine...pas chère, facile à faire et un petit plus car pas mal de recettes très peu caloriques pour celles qui font attention à leur poids!
Je fais un réequilibrage alimentaire donc recettes appropriées.....mais parfois recettes gourmandes et tant pis pour les calories...!