tarte aux courgettes légère
voici une tatre aux courgettes et fromage blanc, légère donc...mes amis la trouve très bonne et il n'en reste jamais!!
Pâte brisée: - 1 e.
Courgettes: - 1.50e.
Fromage blanc: 0.40cts.
oeufs : 0.32cts
Gruyère râpé: 0.80cts
coût total pour une tarte pour 6 personnes: 4.02e.
pour une tarte de 6 personnes il vous faut:
- 1 pâte brisée (achetée toute faite pour moi!)
- 3 ou 4 courgettes
- 150g de fromage blanc à 0%
-2 oeufs
-100g de gruyère râpé
- sel et poivre
Prechauffer le four à 180° pendant 10 minutes.
Beurrer un moule à tarte ou utiliser le papier sulfurisé contenant la pâte à tarte,éplucher les courgettes,les laver et les couper en rondelles.
Etaler la pâte dans le plat et la piquer avec une fourchette,y compris sur les bords.
Mélanger,dans un saladier les oeufs,le fromage blanc,le gruyère râpé,le sel et le poivre.
Verser cette préparation dans le plat à tarte.
Etaler les rondelles de courgettes dans le plat et mettre au four 30 minutes environ.
Petites variantes: -dans le mélange oeufs/fromage blanc...ajouter 1 bonne cuillère à soupe de moutarde,cela relève le goût.
- 2 ou 3 pincées
de noix de muscade et de la ciboulette dans le mélange et hop! Ca change!
Avec une bonne salade verte....un vrai délice...